脑筋急转弯200题及答案

  1:一个数字若去掉前面第一个数字是13,若去掉最后一个数字为40,请问原数是多少?

  答案:四十三

  2:一架飞机在天空飞翔时突然没油了,请问:什么东西会最先掉下来?

  答案:油表的指针

  3:农民、工人、军人、科学家都靠什么吃饭?

  答案:靠嘴吃饭

  4:什么水果没吃之前是绿色的,吃下去是红色的,而吐出来却是黑色的?

  答案:西瓜

  5:李哲看起来平平常常,并无什么特别之处,但他却可以连续数小时不眨眼睛,他是怎么做到的呢?

  答案:把眼睛闭上就可以做到了

  6:如果动物园失火了,最先逃出来的哪一种动物?

  答案:人

  7:有一本书,兄弟俩都想买。如果用哥哥的钱单买要缺5元钱,如果用弟弟的钱买缺1角钱,如果两人把钱和起来只买一本书,钱仍然不够。那么这本书的价钱是多少呢?

  答案:这本书的价钱是5元钱;哥哥没有钱,弟弟有4元9角

  8:在地上有100元钱和一块肉骨头,可是阿明却拣起了肉骨头而没有捡钱,为什么?

  答案:这里的“阿明”是条狗的名字

  9:有个汽车司机,在交叉路口上突然撞进人群中,全速向前跑,警察也不责怪他。你说这是为什么?

  答案:汽车司机今天没开车

  10:甲、乙两只狼狗举行1000米赛跑,假如两只狼狗同时跑到终点,那么哪只狼狗出汗多?

  答案:狼狗不出汗( 爱笑啦)

  11:重男轻女打一地名

  答案:贵阳

  12:刘邦破咸阳:城市名一

  答案:秦皇岛

  13:江河流水归一处(打一字)

  答案:“珂”,因为“江河”两字去“水”后成“工可”,再加“一”

  14:侍儿扶起娇无力(打一食品名)

  答案:玉环稣

  15:有风不动无风动,不动无风动有风(猜一物)

  答案:扇子

  16:阿呆从热气球上掉下来,却没有受伤,为什么?

  答案:因为热球就在地面上

  17:哪个连的人员比一般连队的人员要多得多?

  答案:大连

  18:上无片瓦遮身,下无立锥之地。腰间挂个葫芦,只知阴阳之理。猜一字。

  答案:卜

  19:冶金学——打一本书(小说)名

  答案:《钢铁是怎样炼成的》

  20:没有铁栏杆的牢笼。在这种牢里,患者面临现代医学所知的各种传染性病毒的威胁,并经常忍受种种科学的折磨。这是哪里?

  答案:医院( 爱笑啦)

  21:夜夜看落花 (打一礼貌用语)

  答案:多谢

  22:一个被指控的人,在其清白无辜被证明之前,他是有罪的。他是什么人?

  答案:被告

  23:人们能以坦然、自得的心情面对贷币大幅度贬值的地方是什么地方?

  答案:精品屋

  24:大部分人出生在什么地方?

  答案:产床上( 爱笑啦)

  25:什么是在废除死刑制度之后的民主、法治国度里,授予医生的一种宣判死刑的特权?

  答案:癌症

  26:一种饮料,由恶意和谎言加上微量事实配制而成的,能有效地削弱领导的洞察力,是什么?

  答案:小报告

  27:三人戏一球,一人在绸缪,一人翻身踢,一人地下收。据此诗猜一字?

  答案:似。说明:谜文以比喻的形式,极其生动地描绘了“似”

  28:一字四十八个头,内中有水不外流。猜一字。

  答案:井。此迷的关键理解出四个十和八个头,而不是四十八个

  29:什么事可以在这里不仅可以练就一身钢筋铁骨,而且能成就一双不惧“风雨”的眼睛?

  答案:洗澡

  30:木兰之子,猜食名物一?

  答案:花生( 爱笑啦)

  31:不相信恋人,猜一公安用语?

  答案:怀疑对象

  32:环球旅行,猜一现代香港名星名?

  答案:周星驰

  33:伴奏,打一成语?

  答案:肋人为乐

  34:以下石头城、太阳城、凤凰城、瓜果城、汽车城、英雄城、足球城分别都是哪几个城市吗?

  答案:江苏省南京市;西藏拉萨市;广西南宁市;甘肃省兰州市

  35:什么书中毛病最多?

  答案:医学书

  36:有一座独木桥承重80公斤,请问一个体重70公斤并带着两个重量均为10公斤的铁球的人如何在桥上通过?

  答案:颠着球( 爱笑啦)

  37:满满一瓶牛奶,怎么才能先喝到瓶底的部分?

  答案:用吸管

  38:哪一种竹子不长在土里?

  答案:爆竹

  39:一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么?

  答案:企鹅

  40:用什么方法立刻可以找到遗失的图钉?

  答案:光着脚走( 爱笑啦)

  41:冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?

  答案:理发师

  42:鸡蛋壳有什么用处?

  答案:包蛋清和蛋黄

  43:什么事每人每天都必须认真的做?

  答案:睡觉

  44:什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?

  答案:考试得的”零”蛋

  45:什么人始终不敢洗澡?

  答案:泥人

  46:小明的母亲有三个儿子,大儿子叫大毛,二儿子叫二毛,三儿子叫什么?

  答案:小明

  47:有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西?

  答案:棺材

  48:什么东西将一间屋子装满,人又能活动自如?

  答案:空气和光

  49:有一种棋只有两种棋子,你知道是什么棋类吗?

  答案:围棋,只有黑棋和白棋

  50:什么地方恶人们不再干扰得你心烦意乱,而只好与你生活在一起?

  答案:天堂( 爱笑啦)

  51:幼儿园放学了,但却没有一个小朋友从大门出去,是怎么回事呢?

  答案:大门检修,请走侧门

  52:超人和蝙蝠侠的最大区别是什么?

  答案:蝙蝠侠把内裤穿在里面,超人把内裤穿在外面

  53:有一个小圆孔的直径只有1厘米,而有一种体积达100立方米的物体却能顺利通过这个不孔,那么它是什么物体呢?

  答案:水

  54:为什么大雁秋天要飞到南方去?

  答案:因为走过去太慢了

  55:大勇说他和学校的老师很熟,在学校里哪里都能进去,但小涵偏说他有一处地方永远也不能进去,是什么地方呢?

  答案:女厕所

  56:用什么可以解开所有的谜?

  答案:谜底

  57:为什么老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休?

  答案:没有人敢去劝架

  58:一群女孩在正在河边洗澡,突然一陌生男人闯入,你觉得她们最想遮住哪儿?

  答案:男人的眼睛

  59:为什么自由泳比赛中青蛙输给了狗?

  答案:青蛙用蛙泳犯规

  60:小张走路从来脚不沾地,这是为什么?

  答案:因为穿着鞋( 爱笑啦)

  61:哪一颗牙最后长出来?

  答案:假牙

  62:好心的约翰去世了,天使要带他上天堂,为什么他坚决不肯去?

  答案:他有恐高症

  63:小明的肚子明明已经胀得受不了了,为什么他还要不停地猛喝水?

  答案:他掉进河里了

  64:盲人都是怎么吃桔子的?

  答案:瞎掰

  65:大灰狼拖走了羊妈妈,小羊为什么也不声不响地跟了去?

  答案:小羊在羊妈妈的肚子里

  66:一场大雨,忙着栽种的农民纷纷躲避,却仍有一人不走,为什么?

  答案:稻草人

  67:什么情况下5大于O,O大于2,2大于5?

  答案:石头,剪刀,布

  68:生米不小心煮成熟饭时该怎么办?

  答案:准备开饭

  69:为什么全世界的母鸡都是短腿?

  答案:这样鸡蛋就不会摔破

  70:警方发现一起智能杀人案,现场没有留下线索,也找不到目击者,但一个小时后警方宣布破案,为什么?

  答案:凶手自首了( 爱笑啦)

  71:下雪天,阿文开了暖气,关上门窗,为什么还感到很冷?

  答案:他在门外

  72:如何才能把你的左手完全放在你穿在身上的右裤袋里,而同时把你的右手完全放在你穿在身上的左裤袋里?

  答案:反穿裤子

  73:什么照片看不出照的是谁?

  答案:X光片

  74:有一个眼睛瞎了的人,走到山崖边上,突然停住了,然后往回走,为什么?

  答案:他瞎了一只眼

  75:沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么?

  答案:把鸡吃了亲口辨认母鸡的老嫩

  76:为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见?( 爱笑啦)

  答案:汽车司机没开车

  77:什么帽不能戴?

  答案:螺帽

  78:袋鼠和猴子参加跳高比赛,为什么猴子一开始就赢了?

  答案:袋鼠双脚起跳犯规

  79:两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?

  答案:是祖孙三人

  80:马亚买了新音响,电源开了录音带也放了,为什么没有声音呢?

  答案:停电了 ( 爱笑啦)

  81:蝎子和螃蟹玩猜拳,为什么它们玩了两天,还是分不出胜负呢?

  答案:两个都出剪刀

  82:在一次考试中,两个学生交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么?

  答案:他们交的是白卷

  83:阿呆开车去动物园玩,动物园很近,他的路并没有走错,为何却总到不了目的地?

  答案:早开过了

  84:用椰子和西瓜打头哪一个比较疼?

  答案:头比较疼

  85:有一头头朝北的牛,它先向左转三圈,然后再向后转两圈半,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪儿?

  答案:朝下

  86:共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?

  答案:这是一对聋哑人

  87:24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?

  答案:排成正六边形即可

  88:我不会轻功,但一只脚搭在鸡蛋上,鸡蛋不会破,这是为什么?

  答案:另一只脚站在地上

  89:什么布剪不断?

  答案:瀑布

  90:什么地方开口说话要付钱?

  答案:打电话( 爱笑啦)

  91:家有家规,国有国规,那动物园里有啥规?

  答案:乌龟

  92:三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你最大的愿望是什么?

  答案:门忘了锁

  93:在一个寒冷冬日清晨,有一位西装革履的先生在河里拼命游水,你说这是为什么?

  答案:他不小心掉进河里了

  94:报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?

  答案:报纸上的年、 月、日

  95:什么人每天靠运气赚钱?

  答案:煤气工人

  96:有一个人被从几千米的高空掉下来的东西砸在头上,却没有受伤,为什么?

  答案:砸下来的是雪花

  97:为什么彤彤与壮壮第一次见面就一口咬定壮壮是喝羊奶长大的?( 爱笑啦)

  答案:壮壮是一头羊

  98:有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?

  答案:沉到江里

  99:有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方?

  答案:看守所

  100:有一死刑犯,在执刑时挨了两枪还未死,等挨了第三枪才死,为什么?

  答案:他里面穿着三枪牌内衣

  1.什么样的路不能走?…(答案:电路)

  2.小波比的一举一动都离不开绳子,为什么?(答案:小波比是木偶,(这都不懂))

  3.小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼?(答案:他正在瞄准)

  4.一学生把硬币抛向空中:正面朝上就去看电影,背面朝上就去打台球,如果硬币立起来,就他妈去学习。(答案:去学习)

  5.两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? (答案:狗不会出汗)

  6.有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物? (答案:小老虎)

  7.猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米? (答案:没掰到一个)

  8.一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双? (答案:请问怎样栓)

  9.世上什么东西比天更高? (答案:心比天高)

  10.什么贵重的东西最容易不翼而飞? (答案:人造卫星)11.三个金鑫,三个水叫淼,三个人叫众,那么三个鬼应该叫什么? (答案:叫救命)

  12.胖妞生病时,最怕别人来探病时说什么? (答案:多保重身体)

  13.什么东西比乌鸦更讨厌? (答案:乌鸦嘴)

  14.孔子是我国最伟大的什么家? (答案:老人家)

  15.睡美人最怕的是什么? (答案:失眠)

  16.小明对小华说:我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!他坐在哪里? (答案:小华的身上)

  17.不管长得多像的双胞胎,都会有人分得出来,这人是谁?(答案:他们自己)

  18.世界上除了火车啥车最长? (答案:塞车)

  19.有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁? (答案:圣诞老人)

  20.拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂? (答案:拿着鸡蛋撞石头当然不会烂)

  21.哪项比赛是往后跑的? (答案:拔河)

  22.你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的嫂子是什么关系? (答案:亲戚关系)

  23.牙医靠什么吃饭? (答案:嘴巴)

  24.明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么? (答案:什么都看不见)

  25.一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么? (答案:穿着救生衣)

  26.用什么可以解开所有的谜? (答案:迷底)

  27.两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? (答案:狗不会出汗)

  28.楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日? (答案:每年的三月三十日)

  29.哪儿的海不产鱼?(答案:辞海)

  30.迄今为止,你所见到的最大的影子是什么? (答案:黑夜,哪是地球的影子)

  31.有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?(答案:沉到江底)32.冰变成水最快的方法是什么?(答案:去掉冰字哪二点)

  33.小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼?(答案:因为他正在瞄准)

  34.有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?(答案:你自己)

  35.什么东西天气越热,它爬的越高?(答案:漫度计)

  36.什么东西在倒立之后会增加一半?(答案:数目字6)37.为什么人们要到市场上去?(答案:因为市场不能来)

  38.为什么青蛙可以跳得比树高?(答案:树不会跳)

  39.纸上写着某一份命令。但是,看懂此文字的人,却绝对不能宣读命令。那么,纸上写的是什么呢?(答案:级上写着,不要念出此文)

  40.一架空调器从楼掉下来会变成啥器?(答案:凶器)

  41.为什么现代人越来越言而无信?(答案:打电话当然比写信方便)

  42黑头发有什么好处?(答案:不怕晒黑)

  43.网要什么时候可以提水?(答案:当水变成冰时,用网当然可以提)

  44.全世界死亡率最高的地方在哪里? (答案:在床上)

  45你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么? (答案:做梦)

  46三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?(答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

  47什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

  48中国人最早的姓氏是什么?(答案:姓善)

  49铁放到外面要生锈,那金子呢? (答案:会被偷走)

  50在什么时候1+2不等于3? (答案:算错了的时候)

  51一个可以大可以小的地方是哪里?(答案:厕所)

  52新买的袜子怎么会有一个洞?(答案:袜口)

  53什么书谁也没见过? (答案:天书)54人在什么情况下会七窍生烟?(答案:火葬)

  55有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西?(答案:棺材)

  56为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害?(答案:只要你不去喝它)

  57有一根棍子,要使它变短,但不准锯断、折断、削短,还有什么办法?(答案:找一根比它长的棍子和它比)

  58象棋与围棋的区别是什么?(答案:象棋越下越少,围棋越下越多)

  59什么事你明明没有做却要受罚?(答案:做作业)

  60什么东西最硬?女孩子最喜欢,特别是结了婚的女人,更是爱死了。(答案:钻石)

  61阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的?(答案:公蚊是不咬人的)

  62在一间房子里,有油灯,暖炉及壁炉.现在,想要将三个器具点燃,可是你只有一根火柴.请问首先应该点哪一样? (答案:火柴)

  63一间牢房中关了两名犯人,其中一个因偷窃,要关一年,另一个是强盗杀人犯,却只关两个星期,为什么?(答案:因为杀人犯要拉去填命)

  64两个人分五个苹果,怎么分最公平?(答案:榨成果汁)

  65小张开车,不小心撞上电线杆发生车祸,警察到达时车上有个死人,小张说这与他无关,警察也相信了,为什么?(答案:小张开灵车)

  66一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑?(答案:跑去追老鼠)

  67动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么?(答案:小象)

  68一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印?(答案:倒着走)

  69什么动物你打死了它,却流了你的血?(答案:蚊子)

  70两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?(答案:三代人)

  71小红和小丽是同学,也住在同一条街,她们总是一起上学,可是每天一出家门就一个向左走,一个向右走,这是怎么回事呢?(答案:他们的家门是相对着的)

  72在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?(答案:二张考卷交得都是白卷)

  73张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月?(答案:二月份)

  74有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方 (答案:看守所)

  75报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?(答案:报纸上的年、月、日)

  76早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么?(答案:睁眼)

  77如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办?(答案:不要再做梦了)

  78一架飞机坐满了人,从万米高空落下坠毁,为什么却一个伤者也没有?(答案:没有伤者,都摔死了)

  79要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么?(答案:醒来)

  80什么东西人们都不喜欢吃? (答案:吃亏)

  81别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么?(答案:因为他的衣服只有拉链没有扣子)

  82一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步?(答案:在手术台上时)

  83小王走路从来脚不沾地,这是为什么? (答案:因为穿着鞋子)

  84金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢?(答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐)

  85什么地方开口说话要付钱? (答案:打电话)

  86冬冬的爸爸牙齿非常好,可是他经常去口腔医院,为什么? (答案:因为他是牙科医生)

  87盖楼要从第几层开始盖? (答案:是从地基开始的)

  88为什么大雁秋天要飞到南方去? (答案:如果走,哪太慢了)

  89什么门永远关不上?(答案:足球门)90如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?(答案:去天堂占位置)

  91女人翻跟头。—打一外国城市名 (答案:巴比伦)

  92为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休?(答案:没有人敢去劝架)

  93小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?(答案:一个是学生,一个是老师)

  94黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色?(答案:婴儿没有牙)

  95有一位老太太上了公车,为什么没人让座?(答案:车上有空位)

  96小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的?(答案:刷假牙)

  97用椰子和西瓜打头哪一个比较痛?(答案:头比较痛)

  98哪一颗牙最后长出来?(答案:假牙)

  99为什么有家医院从不给人看病?(答案:兽医院)

  100有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?(答案:朝地)

未经允许不得转载:飞行邦网 » 脑筋急转弯200题及答案

赞 (0)